+38 (044) 362-40-77
+38 (093) 185-77-97
+38 (097) 103-18-38

Политика конфиденциальности


 

ПОЛОЖЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

интернет магазина zoomarket-tg.com.ua

   1.     Термины и определения

Интернет магазин “ zoomarket-tg.com.ua” (далее “Интернет магазин”, “Сайт”) – Интернет сайт, расположенный по адресу zoomarket-tg.com.ua и принадлежащий ФЛП Чечиль Олег Валерьевич.

Администрация Сайта – сотрудники, уполномоченные на управление Интернет магазином zoomarket-tg.com.ua.

Пользователь Интернет магазина (далее “Пользователь”) – любое лицо, которое имеет доступ к Интернет магазину и использует его функциональность и сервисы.

Товар – продукция, представленная в каталоге Сайта для ее реализации Пользователям в рамках и на условиях, регламентируемых публичной офертой, размещенной на страницах Интернет магазина.

Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Интернет магазина, оформленная посредством заполнения соответствующей электронной формы на страницах Интернет магазина.

Регистрация – процедура внесения персональных данных Пользователя в специальную форму на страницах Интернет магазина с целью осуществления доступа Пользователя к персонализированным сервисам Интернет магазина. При этом Пользователь становится зарегистрированным.

Авторизация – идентификация зарегистрированного Пользователя на страницах Интернет магазина посредством ввода идентификационных данных (логина и пароля) в поля формы авторизации.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

                Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения, получившим доступ к персональным данным лицом, требование не допускать распространения Персональных данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Файл Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

Стороны – Администрация Интернет магазина и Пользователь Интернет магазина.

                                                                                             

   2.      Общие положения

 

2.1. Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Интернет магазин, расположенный на доменном имени grooming.kiev.ua в сети Интернет, может получить о Пользователе во время использования сайта этого Интернет магазина, а также предлагаемых Пользователю товаров Интернет магазина.

2.2. Использование Пользователем Интернет магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3. Пользователь подтверждает свой акцепт настоящей Положения о конфиденциальности нажатием соответствующей кнопки или установкой галочки про одобрение такой политики конфиденциальности, при Регистрации на Интернет магазине, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на страницах Интернет магазина и других действиях, которые приравниваются к Регистрации.

2.4. В случае несогласия с условиями Положения о конфиденциальности Пользователь должен немедленно прекратить использование Интернет магазина zoomarket-tg.com.ua.

2.5. Настоящее Положение о конфиденциальности применяется только к сайту Интернет магазина zoomarket-tg.com.ua. Интернет магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет магазина.

2.6. Администрация Интернет магазина не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем в момент регистрации на Интернет магазине.

2.7. Если по тем или иным причинам одна или несколько норм Положения о конфиденциальности являются недействительными, или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных норм.

2.8.  Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Положения о конфиденциальности на наличие изменений в ней. Интернет магазин оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять Положение о конфиденциальности в любое время без предварительного и последующего уведомления. Интернет магазин будет публиковать такие изменения и/или дополнения по адресу http://new.zoomarket-tg.com.ua/privacy_policy. Дальнейшее использование Интернет магазина после любых подобных изменений означает согласие с такими изменениями и дополнениями.

2.9. Действующая Политика конфиденциальности размещена по адресу http://new.zoomarket-tg.com.ua/privacy_policy.

 

 3.            Предмет политики конфиденциальности

 

3.1.         Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Интернет магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Интернет магазина при Регистрации, оформлении Заказа для приобретения Товара или использовании других персонализированных сервисов Интернет магазина.

3.2. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Интернет магазином и Пользователем, связанные с обработкой Персональных данных, регулируются Законно Украины «О защите персональных данных».

3.4. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Интернет магазином:

3.4.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа посредством Интернет магазина, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Интернет магазина в отношении приобретаемого Пользователем Товара, такие как: ФИО Пользователя; контактный телефон Пользователя; контактный E-mail Пользователя; адрес для доставки Товаров и.д..

3.4.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе, при Регистрации на Интернет магазине или в последующем при использовании любого из персонализированных сервисов Интернет магазина.

3.4.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Интернет магазином в процессе нахождения Пользователя на любой странице Интернет магазина, при помощи, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, файл Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к сервисам Интернет магазина), время доступа, адреса запрашиваемых страниц.

3.5. Администрация Интернет магазина не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Администрация Интернет магазина исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёт Пользователь.

3.5.1. Отключение файлов cookie может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет магазина, требующим авторизации.

3.5.2. Интернет магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.6. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящего Положения о конфиденциальности.

3.7. Администрация Интернет магазина не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.

 

4.      Цели сбора персональных данных пользователя

 

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Интернет магазина может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Интернет магазине, для оформления Заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара посредством интернета магазина grooming.kiev.ua.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Интернет магазина. Направления Пользователю информации, связанной с использованием персонализированных ресурсов.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Интернет магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Принятия, обработки и доставки Заказа. Уведомления Пользователя Интернет магазина о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Интернет магазина.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет магазина или от имени партнеров Интернет магазина.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет магазинов с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.13. Улучшения работы Интернет магазина, удобства их использования, а также разработки новых сервисов, включая получение отзывов от Пользователей.

4.1.14. Использования обезличенных данных в статистических исследованиях.

4.1.15. Для выполнения иных обязательств перед Пользователем согласно настоящего Положение о конфиденциальности.

 

5.      Способы и сроки обработки персональной информации

 

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Интернет магазина вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного посредством Интернет магазина, включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Украины.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Интернет магазина информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация Интернет магазина принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация Интернет магазина совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6.   Обязательства сторон

 

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет магазином.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация Интернет магазина обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

7.     Ответственность сторон

 

7.1. Администрация Интернет магазина, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящего Положения о Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Интернет магазина не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Интернет магазина.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

8.     Разрешение споров

 

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Интернет магазина, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. Претензионные письма направляются Сторонами курьером, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон.

8.4. Не допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами. 

8.5. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Украины.

8.6. К настоящему Положению о конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Интернет магазина применяется действующее законодательство Украины.

 

9. Форс-мажор

 

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая  не может выполнить обязательства, должна своевременно, но не позднее 5 (пяти) календарных  дней после наступления обстоятельств  непреодолимой силы, письменно известить  другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

 

10. Дополнительные условия

 

10.1. Администрация Интернет магазина вправе в любое время с согласием или без согласия Пользователя внести изменения в настоящую Политику конфиденциальности, при этом такие изменения вступают в силу с момента ее размещения на сайте Интернет магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения о конфиденциальности.

10.2. Все вопросы касательно Персональных данных следует присылать в службу клиентской поддержки по адресу vivataigers@gmail.com.

10.3. Согласие Пользователя на обработку Персональных данных действует до окончания использования услуг и сервисов, предоставляемых Интернет магазином.

10.4. Пользователь может потребовать удаления предоставленных Персональных данных, обратившись с запросом по адресу vivataigers@gmail.com.

 

Дата последней публикации: 05/06/2016

                                              

Администрация Интернет магазина zoomarket-tg.com.ua